Ingredientes para a capa:
- 1 ovo;
- 10 gemas
Ingredientes para os fios de ovos:
- ½ kg de açúcar;
- 10 gemas;
- 3 dl de água
Ingredientes para a calda:
- ½ lt de água;
- 1 kg de açúcar
Preparação:
Misture o açúcar com a água e leve ao lume até fazer ponto de fio forte.
Bata as gemas com o ovo e deite-as, às colheradas, na calda até cozerem. Retire
para um prato e reserve.
Para os fios de ovos, aqueça o açúcar com a água até levantar fervura e deite as gemas em fios.
Retire os fios de ovos, com um garfo, para um prato molhado.
Recheie as capas com os fios de ovos, enrole-as, ponha numa travessa e
regue com a restante calda.
Gostei da sobriedade e da ousadia!
ResponderEliminarDas receitas, logo te direi, já que me adoçaste a vontade!
Não deixes de alimentar este projeto!
A tua professora de português!