segunda-feira, 7 de maio de 2012

Trouxa de Ovos


Ingredientes para a capa: 
  • 1 ovo; 
  • 10 gemas
Ingredientes para os fios de ovos: 
  • ½ kg de açúcar; 
  • 10 gemas; 
  • 3 dl de água

Ingredientes para a calda: 
  • ½ lt de água; 
  • 1 kg de açúcar

Preparação:
Misture o açúcar com a água e leve ao lume até fazer ponto de fio forte. Bata as gemas com o ovo e deite-as, às colheradas, na calda até cozerem. Retire para um prato e reserve.
Para os fios de ovos, aqueça o açúcar com a água  até levantar fervura e deite as gemas em fios. Retire os fios de ovos, com um garfo, para um prato molhado.
Recheie as capas com os fios de ovos, enrole-as, ponha numa travessa e regue com a restante calda.



1 comentário:

  1. Gostei da sobriedade e da ousadia!
    Das receitas, logo te direi, já que me adoçaste a vontade!
    Não deixes de alimentar este projeto!

    A tua professora de português!

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