segunda-feira, 7 de maio de 2012

Morcelas Doces de Arouca


Ingredientes
  • 500 gr de açúcar; 
  • 200 gr de amêndoas; 
  • 1 colher de café de canela; 
  • 125 gr de manteiga; 
  • 125 gr de miolo de pão; 
  • tripas de porco.

Preparação:
Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deix-se ferver até fazer ponto de cabelo (160ºC).
Juntam-se as amêndoas peladas e raladas e a canela, e leva-se novamente a cozer.
Retira-se do calor e juntam-se a manteiga e o pão previamente ralado. Mexe-se tudo muito bem de modo a obter-se uma papa homogénea; tapa-se e deixa-se ficar assim durante umas quatro horas.
Enchem-se as tripas e atam-se nas pontas com uma guita.
Mergulham-se as morcelas em água a ferver retirando-as imediatamente. Põem-se a secar.
Na altura de servir, levam-se a aquecer numa frigideira com um pouco de manteiga e sobre o lume brando. 


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