Ingredientes:
- 500 gr de açúcar;
- 200 gr de amêndoas;
- 1 colher de café de canela;
- 125 gr de manteiga;
- 125 gr de miolo de pão;
- tripas de porco.
Preparação:
Leva-se o
açúcar ao lume com 2 dl de água e deix-se ferver até fazer ponto de cabelo
(160ºC).
Juntam-se as
amêndoas peladas e raladas e a canela, e leva-se novamente a cozer.
Retira-se do
calor e juntam-se a manteiga e o pão previamente ralado. Mexe-se tudo muito bem
de modo a obter-se uma papa homogénea; tapa-se e deixa-se ficar assim durante
umas quatro horas.
Enchem-se as
tripas e atam-se nas pontas com uma guita.
Mergulham-se as
morcelas em água a ferver retirando-as imediatamente. Põem-se a secar.
Na altura de
servir, levam-se a aquecer numa frigideira com um pouco de manteiga e sobre o
lume brando.
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