segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo Podre


Ingredientes:
  •        5 Ovos
  •          350 gr de açúcar amarelo
  •          1 Colher de sopa de mel
  •          1 Colher de sopa de azeite
  •          21/2 dl de leite gordo
  •          1 Colher de sopa de banha
  •          1 Colher de sopa de manteiga
  •          1 Colher de chá de raspas da casca de limão
  •          1 Colher de chá de canela em pó
  •          300 gr de farinha de trigo com fermento
  •          Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
  •          Açúcar em pó

Preparação:
Unte com manteiga uma forma redonda com chaminé ao meio e polvilhe-a com farinha. Acenda o forno antes de começar a bater o bolo. Bata os ovos com o açúcar peneirado,  até obter uma gemada cremosa. Junte o azeite, o mel, o leite, a banha e a manteiga amolecidas em banho-maria, sem parar de bater a massa. Aromatize com raspas de limão e canela. Por fim, junte a farinha peneirada, misturando-a sem bater. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer.
Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

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