Ingredientes:
Para a massa:
- 500 gr de farinha
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 dl de água
- Sal
- 200 gr de manteiga aproximadamente
- Açúcar em pó
Para o recheio:
- 250 gr de açúcar
- 12 Gemas de ovos
Preparação:
Peneira-se a farinha várias vezes para dentro de
um alguidar e faz-se uma cova no meio onde se deita a manteiga derretida. Mistura-se. Aquece-se a água onde previamente se
dissolveu o sal. Adiciona-se a água, pouco a pouco, à farinha, trabalham-se bem
todos os elementos, amassando até a massa se despregar das mãos. Molda-se a
massa em bola e coloca-se num prato previamente polvilhado com farinha.
Polvilha-se a massa também com um pouco de farinha e cobre-se com uma tigela
aquecida. Deixa-se repousar durante 30 minutos pelo menos. Entretanto,
preparam-se os ovos-moles bastante espessos. Estende-se um pano sobre a mesa.
Pincela-se a superfície da massa com um pouco de manteiga derretida e começa a retirar-se bocadinhos de massa, que se estendem, primeiro, com o
rolo, e, depois, se esticam com os dedos, tendo o cuidado de não romper a
massa. Esta deve ficar tão fina como uma folha de papel de seda. Corta-se esta
massa em rectângulos com 14 cm por 10 cm. As bordas de massa espessas não devem
ser aproveitadas para as folhas dos pastéis. Derrete-se a manteiga em banho-maria. Depois sobrepõem-se quatro folhas de massa,
pincelando-as com manteiga derretida à medida que se vão sobrepondo. Colocam-se
duas colheres de sopa de ovos-moles sobre o rectângulo de massa e enrola-se o pastel. Dobram-se as pontas para cima e levam-se os
pastéis a cozer rapidamente em forno forte. Polvilham-se com açúcar em pó .
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