Ingredientes:
- 250 g de açúcar;
- 100 g de água;
- 18 gemas de ovo;
- farinha;
- 2 gemas de ovo para envolver.
Preparação:
Coloca o açúcar e a água num tacho e leva-o ao lume até o açúcar ficar
em ponto de bola mole. Retira o tacho do lume, deixa-o arrefecer e junta as
gemas desfeitas, sem serem batidas. Volta a pôr tudo ao lume para cozer as
gemas, mexendo sempre, em movimentos de vaivém. Logo que a massa se solte do
tacho, está pronta. Coloca-a num prato e deixa-a de um dia para o outro, para
endurecer. Forma as castanhas com a ajuda de farinha. Passa-as por gema de ovo
e com as costas de uma faca pequena faz uns vincos na parte superior de maneira
a imitar castanhas. Espeta-as num palito comprido e aloura-as numa chama, sem
as queimar. Finalmente coloca-as em forminhas de papel frisado.
Sem comentários:
Enviar um comentário