- 500 gr de açúcar
- 125 de farinha de trigo
- 1 lt de leite gordo
- 12 ovos
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Q.b. canela em pó
Preparação:
Leve ao lume o
leite com a casca de limão, o pau de canela, o sal e deixe ferver. Retire do
lume, deixe arrefecer e rejeite o pau de canela e a casca de limão
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte a farinha, mexa, adicione o leite em fio, mexendo sempre. Leve ao lume,
mexendo sempre até que fique grosso, retire e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte-as ao creme, mexa delicadamente, deite para um prato de forno, polvilhe com canela em pó e leve ao forno previamente aquecido a 250º C. Deixando cozinhar durante 20 minutos, até começar a abrir fendas.
Retire, deixe arrefecer e, se preferir, sirva acompanhado com ameixas de Elvas em calda.
Bata as claras em castelo, junte-as ao creme, mexa delicadamente, deite para um prato de forno, polvilhe com canela em pó e leve ao forno previamente aquecido a 250º C. Deixando cozinhar durante 20 minutos, até começar a abrir fendas.
Retire, deixe arrefecer e, se preferir, sirva acompanhado com ameixas de Elvas em calda.
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