segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pudim à Abade de Prisco

Ingredientes:

  • 650 gr de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • 60 gr de gordura de presunto de boa qualidade
  • 15 gemas
  • 1 cálice de vinho do Porto


Preparação:

Leve ao lume 150 gr do açúcar e mexa com uma colher, até formar caramelo. Verta o caramelo para uma forma redonda e reserve.
Num tacho, leve a água a ferver e junte o restante açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o presunto. Deixe ao lume, até obter ponto de fio.

Bata as gemas com o vinho do Porto, até se desfazerem. Retire a calda do lume, deixe arrefecer um pouco e verta sobre as gemas, em fio mexendo sempre. Passe o preparado por um coador e verta na forma. Tape cuidadosamente e leve a cozer ao forno 180º C. durante 45 minutos em banho-maria.







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