Ingredientes:
- 10 gemas de ovos;
- 400 gr de açúcar de cana de açúcar;
- 1 litro de água;
- aroma de baunilha q.b.
Preparação:
Passar as gemas pelo peneiro depois,
bater o tempo necessário para ficarem consistentes e leves, espessas e
esbranquiçadas.
Untar com manteiga pequenas formas lisas, próprias para queques ou
empadas.
Aquecer o forno durante cerca de 20 minutos e meter nele “os papos de anjo” que devem cozer em forno quente.
Aquecer o forno durante cerca de 20 minutos e meter nele “os papos de anjo” que devem cozer em forno quente.
Enquanto os doces estão no forno, preparar a calda fervendo a água, o açúcar
e a baunilha até ficar uma calda regular em ponto fino.
Depois dos doces estarem pontos e um pouco menos quentes, desenformar e
mergulhá-los na calda ou dispô-los, numa compoteira e vazar a calda quente por
cima.
Os “papos de anjo”, fofos e leves, ficam a flutuar na superfície da
calda. Servem-se frios.
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