segunda-feira, 23 de abril de 2012

Toucinho-do-Céu

Ingredientes 
  •          300 gr Açúcar
  •          150 gr Miolo amêndoa moída s/pele
  •          12 Gemas
  •          1 Clara
  •          1 dl. Água
  •          Q.b. Açúcar em pó
  •     Q.b. Miolo de amêndoa s/pele para decoração

Preparação:
Coloca-se num tacho ao lume o açúcar a água e deixa-se ferver. Junta-se o miolo amêndoa moída e deixa-se ferver mais de 5 minutos mexendo de vez em quando. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Acrescenta-se as gemas batidas e leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até a massa se soltar do fundo do tacho. Retira-se e adiciona-se a clara batida em castelo.
Verta numa forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, leve ao forno a cozer 180º C, por 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com o miolo de amêndoa.

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