- 300 gr Açúcar
- 150 gr Miolo amêndoa moída s/pele
- 12 Gemas
- 1 Clara
- 1 dl. Água
- Q.b. Açúcar em pó
- Q.b. Miolo de amêndoa s/pele para decoração
Preparação:
Coloca-se num tacho ao lume o açúcar a água e deixa-se ferver. Junta-se o miolo amêndoa moída e deixa-se ferver mais de 5 minutos mexendo de vez em quando. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Acrescenta-se as gemas batidas e leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até a massa se soltar do fundo do tacho. Retira-se e adiciona-se a clara batida em castelo.
Coloca-se num tacho ao lume o açúcar a água e deixa-se ferver. Junta-se o miolo amêndoa moída e deixa-se ferver mais de 5 minutos mexendo de vez em quando. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Acrescenta-se as gemas batidas e leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até a massa se soltar do fundo do tacho. Retira-se e adiciona-se a clara batida em castelo.
Verta
numa forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, leve ao forno a
cozer 180º C, por 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com
o miolo de amêndoa.
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