terça-feira, 17 de abril de 2012

Introdução


Nesta Prova de Aptidão Profissional vou abordar e tentar aprofundar o tema Doçaria Conventual. A escolha deste tema prende-se com o facto de, com o passar do tempo e a evolução que se tem vindo a observar na restauração e culinária, os Doces Conventuais terem vindo a ser um pouco esquecidos, em prol das novas tendências de sabores e confeções, tal como a Nouvelle Cuisine, ou o Gourmet, atualmente na moda. Os Doces Conventuais, têm vindo a ser “marginalizados”. Considero que é de extrema importância cultural e gastronómica para o País, não deixarmos “morrer” esta sabedoria, esta arte, que é a de confecionar os Doces Conventuais.
E como nós, jovens hoteleiros, temos tão pouco conhecimento da história e cultura do nosso país, acho muito pertinente aprofundar este tema e tentar remetê-lo aos nossos dias.

A área doceira é algo que me fascina e pela qual eu me interesso muito!


1 comentário:

  1. Parabéns Florbela!! O teu blog está muito giro!!
    Bom trabalho!! Vamos ter aqui uma grande profissional :) Beijinhos grandes e boa sorte!

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