Nesta Prova de Aptidão Profissional vou abordar e
tentar aprofundar o tema Doçaria Conventual. A escolha deste tema prende-se com
o facto de, com o passar do tempo e a evolução que se tem vindo a observar na
restauração e culinária, os Doces Conventuais terem vindo a ser um pouco
esquecidos, em prol das novas tendências de sabores e confeções, tal como a
Nouvelle Cuisine, ou o Gourmet, atualmente na moda. Os Doces Conventuais, têm
vindo a ser “marginalizados”. Considero que é de extrema importância cultural e
gastronómica para o País, não deixarmos “morrer” esta sabedoria, esta arte, que
é a de confecionar os Doces Conventuais.
E como nós, jovens hoteleiros, temos tão pouco
conhecimento da história e cultura do nosso país, acho muito pertinente
aprofundar este tema e tentar remetê-lo aos nossos dias.
A área doceira é algo que me fascina e pela qual eu
me interesso muito!
Parabéns Florbela!! O teu blog está muito giro!!
ResponderEliminarBom trabalho!! Vamos ter aqui uma grande profissional :) Beijinhos grandes e boa sorte!