segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pastéis de Santa Clara


Ingredientes:
  •          9 Unidade de gema de ovo
  •          250 gr de farinha de trigo
  •          100 gr de manteiga
  •          Quanto baste de sal
  •          250 gr de açúcar 
  •          1/2 Copo de água
  •          100 gr de amêndoas
  •          Q.b. de açúcar de Glaçúcar 


Preparação:
Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, e coloque as amêndoas, sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água. Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos humedecidas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açúcar de glaçúcar.

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