Ingredientes:
- 9 Unidade de gema de ovo
- 250 gr de farinha de trigo
- 100 gr de manteiga
- Quanto baste de sal
- 250 gr de açúcar
- 1/2 Copo de água
- 100 gr de amêndoas
- Q.b. de açúcar de Glaçúcar
Preparação:
Leve ao fogo o
açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do
fogo, e coloque as amêndoas, sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente,
mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer,
deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa
misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água. Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em
rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos humedecidas.
Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açúcar de glaçúcar.
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