Ingredientes:
Massa:
- 300 gr de farinha
- 250 gr margarina para folhados
- Sal e água
Recheio:
- 1/2 L de leite
- 9 Gemas
- 10 Colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 Saqueta de leite-creme instantâneo
- 1 Colher de chá de farinha
- 1 Colher de chá de farinha Maizena
- 1 Pau de canela
- 1 Casca de limão
- 2 Colheres de chá de essência de baunilha em pó
- Canela e/ou açúcar em pó a gosto
Preparação:
Misture a
farinha, o sal e a água; trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina
em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como
um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No
final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm
de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa indicada para este
tipo de pastéis. Dissolva a saqueta de leite-creme no leite, não muito quente.
Leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o
leite-creme dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha,
a farinha Maizena e a essência de baunilha até o preparado engrossar. Deixe
aquecer levemente e coloque uma porção do preparado dentro de cada forma, que a
encha, mas não demasiado. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem
ser comidos mornos ou frios. Polvilhe-os, se quiser com canela e/ou açúcar em
pó a seu gosto.
nhami nhami, traz alguns para mim, eu ia adorar :))
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