segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pastéis de Belém


Ingredientes:
Massa:
  •          300 gr de farinha
  •          250 gr margarina para folhados
  •          Sal e água

Recheio:
  •          1/2 L de leite
  •         9 Gemas
  •         10 Colheres (sopa) de açúcar amarelo
  •          1 Saqueta de leite-creme instantâneo
  •          1 Colher de chá de farinha
  •          1 Colher de chá de farinha Maizena
  •          1 Pau de canela
  •         1 Casca de limão
  •          2 Colheres de chá de essência de baunilha em pó
  •         Canela e/ou açúcar em pó a gosto

Preparação:
Misture a farinha, o sal e a água; trabalhe a massa até ligar.   Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa indicada para este tipo de pastéis. Dissolva a saqueta de leite-creme no leite, não muito quente. Leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o leite-creme dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, a farinha Maizena e a essência de baunilha até o preparado engrossar. Deixe aquecer levemente e coloque uma porção do preparado dentro de cada forma, que a encha, mas não demasiado. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Polvilhe-os, se quiser com canela e/ou açúcar em pó a seu gosto.


1 comentário: